IRISH TEA BRACK

 

Ingredienti per 4 persone:
250 g di Uva Sultanina
250 g di Uvetta
250 g di Farina tipo 00
2 Uova
120 ml di Tè forte
100 ml di Irish whiskey
60 g di Zucchero di Canna
20 ml di Whiskey extra
15 ml di Succo di Limone
1 cucchiaino di Lievito in polvere
1 cucchiaino di Buccia di Limone
1/2 cucchiaino di Noce Moscata
1/2 cucchiaino di Cannella
1 pizzico di Pepe della Giamaica

PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 2 ORE E 30 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO: 1 NOTTE

1. In una grande ciotola versare l'uvetta, l'uva passa, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il relativo succo, il tè appena fatto ed il whiskey. Coprire e lasciare riposare per una notte.

2. In una ciotola a parte mescolare le uova leggermente sbattute con la farina, il lievito e le spezie macinate. Unire il tutto al composto di uvetta preparata il giorno precedente e mescolare finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

3. Ungere con un po' di burro una latta con i bordi alti e rivestirla con carta oleata. Scaldare il forno a 150°C. Versare il composto nella latta ed infornare per 2 1/2 ore.

4. Lasciare raffreddare il dolce nella latta prima di toglierlo. Versare il whiskey extra sul dolce quando ancora caldo.

 

NOTE: Pane tradizionale irlandese. Da servire con il tè e molto burro..... ottimo accompagnamento!

Questa ricetta è simile ad una torta di frutta, ma senza il burro o la margarina. Potrà essere mangiata anche ad 1 mese di distanza se conservata in un luogo ermetico.


DIFFICOLTA': 3/5


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