1.
In una
grande ciotola versare l'uvetta, l'uva passa, lo
zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il
relativo succo, il tè appena fatto ed il whiskey.
Coprire e lasciare riposare per una notte.
2. In una
ciotola a parte mescolare le uova leggermente
sbattute con la farina, il lievito e le spezie
macinate. Unire il tutto al composto di uvetta
preparata il giorno precedente e mescolare
finché gli ingredienti si saranno ben
amalgamati.
3. Ungere
con un po' di burro una latta con i bordi alti e
rivestirla con carta oleata. Scaldare il forno a
150°C. Versare il composto nella latta ed
infornare per 2 1/2 ore.
4. Lasciare
raffreddare il dolce nella latta prima di
toglierlo. Versare il whiskey extra sul dolce
quando ancora caldo.
NOTE:
Pane tradizionale
irlandese. Da servire con il tè e molto
burro..... ottimo accompagnamento!
Questa ricetta
è simile ad una torta di frutta, ma senza il
burro o la margarina. Potrà essere mangiata
anche ad 1 mese di distanza se conservata in un
luogo ermetico.